首页 >> 内幕披露 >>专家讲解 >> 中国大陆教会同工,謹防邪教 “ 東方閃電 ”
详细内容

中国大陆教会同工,謹防邪教 “ 東方閃電 ”

时间:2017-07-10     作者:adm   阅读

● 河南滑縣 景煥新


近兩年以來," " 東方閃電" " 派甚是倡狂,對各地方的眾教會危害甚大,造成很大的不良後果,很多人已成為他們的掠物,請各處教會採取有效措施,堅決抵制這一" " 假基督" " 邪教組織的活動。 以前我只是聽別人說這個教派,沒有見過,最近這一教派的人來我地( ( 滑縣道口) ) 傳講邪教,被我碰上,於是一場靈戰不可避免,非常激烈。 他們的謬論在聖經面前徹底失敗了。今借《天風》一角揭露這一邪教內幕和一些他們一貫使用的聖經經文,以及他們對聖經的錯謬解釋,請弟兄姊妹分辨真假,避免上當受騙。

一、 他們講耶穌現在已經來了,是個女耶穌 ,他們引用馬太福音 2 12  章2 42  節的經文:" " 南方的女王要起來定這世代的罪" " ,又引用舊約聖經以賽亞書  41章 章 2 2  節和 5 25  節的經文:" " 從北方興起一人 …… 從日出之地上來" " ," " 從東方興起 ……" 還引用新約聖經約翰一書 4 4  章 2 2  至 3 3  節的經文,他們說" " 耶穌第二次又' 道成了肉身 ', 你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。" " 這種斷章取義,曲解聖經我們已見得多了。 請看聖經主耶穌的預言,新約聖經馬太福音 4 24  章 5 5  節:" " 因為將來有好些人冒我的名來,說: :' ' 我是基督' ' ,並且要迷惑許多人帖撒尼迦後書 2 2  章 1 1  至 2 2  節的經文: :" " 無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在到了,不要輕易動心,也不要驚慌。" " 以上兩段聖經經文講明在主耶穌第二次降臨以前的一段時間,有許多的假基督和假先知的出現,要迷惑許多人,

" " 東方閃電" " 的人還講耶穌現在已經降臨了,又道成了肉身,是一個女的,0 20  多

歲,已經來了。 他們說女耶穌是應驗了先知的預言,是南方的 女王,是從日出之地來的,是從東方興起的( ( 即中國) ) 。 因為從河南的開封市出來的,在開封道成肉身,在開封的南關。 他們繼續講,因為開封是中國的東京汴梁城( ( 宋朝地名) ) ,所以就在中國的開封降生了。 現在已 經在世上了, , 新約聖經約翰一書 4 4  章 2 2至 至 3 3  節的這一處聖經不是指耶穌已經在世上了,道成肉身了,而是指撒但邪靈已經在世上了,請仔細分辨,請大家看一處聖經哥林多後書 1 11  章 4 4  節,這裡說 :" 假如有人來另傳一個耶穌,不是我 們所傳過的,或者你們另受一個靈,不是你們所受過的,或者另得一個福音,不是你們所得過的 ……" 我們大家要明白主的教訓,現在已經有人傳了不是聖經啟示給我們的耶穌,而是" " 另一個耶穌" " ,我們要知道這是一個假耶穌,不要上當啊! !

二、 他們引用新約聖經約翰福音第 5 5  章 9 39  節, , 謬講" " 你們以為內中有永

生" " 中的" " 以為" " 兩個字,說成是" " 不一定有永生,沒有永生了。" " 他們講:" " 聖經中沒有永生了,現在耶穌已經來了,不用聖經了,聖經是老黃曆了,下臺了,有女耶穌親自寫的書代替聖經了。" " 書名有《東方閃電》、《上帝的聲音》、《在光中行走》等等,他們還引用馬太福音 4 24  章 7 27  節的經文:" " 閃電從東邊發出,直照到西邊" " 。 他們說:" " 東方閃電是從中國開始的,要傳到外國去。" " 以上都是他們謬講。 請看聖經路加福音 0 10  章 8 18  節主耶穌說:" " 我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。" " 東方閃電正是出於撒但的工作。

三、 他們講女耶穌第二次降臨了,第一次道成肉 身是男孩子,第二次就是女的 。 實在太荒唐了! ! 基督道成肉身歷史中只有一次, , 與完成十架救恩有關。 基督第二次來是榮耀的再來,何須再次" " 道成肉身 "? 這些竟自稱基督,欺騙世人,何等狂妄! ! 這不就是撒但的又一個迷惑嗎? ? 總之,這些人拿著聖經反對聖經, , 歪曲聖經真理,目的是迷惑信徒。 其實他們只用聖經作招牌,他們宣稱基督已經二次道成肉身,目的是讓人不再仰望榮 耀的救主,萬王之王的再來。" " 女基督" " 騙人說耶穌的名字已不再使用,因魔鬼本來就害怕耶穌基督大能的名的威力。 他們錯誤很多,熟悉聖經的人一眼就可揭穿。 後來,我又對東方閃電作了一次調查 ,親自去了開封市,找到了他們的" " 接待站" " ,打聽到他們內部的一些情況,今簡單陳述如下:

經過和他們的談話,他們告訴我,他們的教會是有組織的,女耶穌,就是" " 全能者" " , 不再叫耶穌,叫" " 全能者" " 。 下邊有一位大祭司,管理他們教會的全面工作,再下面就是" " 引導的" " 就是他們的講道人,還有" " 引路人" " ,最後就是在 各處都設有" " 接待站" " ,這是他們教會的組織。 教會的名字又叫" " 二次救主" " ," " 真光" " 、" " 真道" " ,他們說聖經過時了,不用了,不要守十條誡命了,要守他們的 十條行政 ,如果違犯了,女主耶穌咒詛你,你家裡不平安。 他們還講現在 是收割的時候, 若不接受他們的教義," " 全能者" " 要審判你、咒詛你,說現在是全能者的時代,不用提耶穌的名字了。 今 陳述與《天風》,敬請告訴全國各地教會,謹訪異端邪教的侵入。謹防邪教 -- 七靈派( ( 東方閃電派 )[ 轉帖] ]到目前為止,已發現的七靈派書籍如下:《話在肉身顯現》、《東方發出的閃電》、《那靈在說話》、《聆聽神的聲音》、《 救主早已重歸》、《神的說話》、《神的賬幕在人間》、《隱藏的嗎哪》、《生命的活水在湧流》、《萬民都要流歸這山》、《奔向光明路》、《緊隨羔羊的腳蹤》、《基督的發表》、《聖靈向眾教會的說話》、《神自己的親口發聲》、《全能神你真好》(詩歌本)、《聖靈末世的作工》、《新的發聲》、《你聽見神的聲音了嗎? 》、《神隱秘的作工》、《耶穌駕著白雲重歸》、《神在末世的發聲》、《跨入新時代》、《審判從神的家起首》、《永遠的福音》、《聖經章節》、《真理 歸納》、《摸底傳福音細則》 … 等。

可以說《話在肉身顯現》一書是所有七靈派書籍的 “ 母本 ” ,因為別的書基本上都是從這本書裡脫胎而來的,並且它們經常改頭換面,為的是迷惑更多的人。 如: : 《隱藏的嗎哪》與《萬民都要流歸這山》乃是同樣內容的兩本書,只不過改了一下書名: : 《那靈在說話》與《神的說話》也是同樣內容的兩本書,只不過是改頭換面而已。 他們經常的 “ 換湯( ( 皮 )” 卻始終 “ 不換藥( ( 害人的內容 )”,甚至有時,他們為了蒙蔽人,就給對方發一本無皮( ( 無名) ) 書,這也是七靈派狡猾的手段之一。 雖然它們用 “ 神的帳幕在人間 ” , “ 隱藏的嗎哪 ” , “ 萬民都要流歸這山 ”“ 永遠的福音 ” 等最美好的聖經句子作了包裝 ,但裡面實際的內容 卻是最醜惡的鬼魔的道理。

! 狡猾的七靈派,可憎的假基督及其使者,將來必不能逃脫火湖的份! (啟  19: 20 ,

20: 10 ,太  25: 41 )。

※ ※ ※

親愛的弟兄姊妹,我們不單要瞭解、認識邪教七靈派的醜惡面目,更要以神對待異端邪教的態度來作為我們對待七靈派的態度( ( 參申  18: 20- - 22) 。 因為這異端邪教是出於魔鬼,又使人滅亡( ( 彼後  2: 1) 。 故此我們對待七靈派( ( 包括他們的鬼魔道理和其傳道人,即聖經所說的假先知( ( 太  7: 15) ,絕對不能馬虎,也不能容許情感來轄制我們,叫我們對七靈派有絲毫的姑息或讓步。我們要與這樣 的邪教組織有絕對的分別( ( 林後  6: 14- -) 17) ,要絕對地拒絕他們的道理,不要接待他們的傳道人( ( 包括混進教會內部和偷進家中摸底傳教的七靈派分子) ) ,也不要問他們的安,因為問他們安的,就在他們的惡行上有份( ( 約貳  10- - 11節) ) ; 更不要容許他們在教會裡講道( ( 對待來歷不明的傳道人或所謂的信徒也當特別小心) ) ,總要儆醒防備( ( 徒  20: 29- - 31 ,彼後  3: 17) 。當我們回顧教會歷史的時候,我們會發現,自從使徒時代起,在每一個時期,撒 但都製造了不同的異端邪說來迷惑信徒,破壞教會。 特別是從十九世紀以來,異端邪教在全世界範圍內空 前氾濫,其中包括被稱為 “ 四大熱門異端 ”的安息日會,耶和華見證人會,摩門教及基督科學會。

據有關資料統計,全世界現今已有8000  多個基督教宗派,並且平均以每星期分化出一個宗派的速度在不斷的增長。 這些所謂的宗派中有相當比例是屬異端邪教的組織。可以說,這個時代是異端邪教尤為猖獗的時代。

近年來,我們更看見一個特別嚴重的現象出現在我們的周圍,即:假基督到處出現。如: 統一教的文鮮明自稱是第二基督,呼喊派的李常受自稱是常受主,被立派的吳陽明自稱是被立王,靈靈教的華雪和自稱是華救主,其中更有七靈派所謂的 “ 女基督 ” 自稱 是 “ 全能神 ”…… 我們當特別留意這種反常現象,這實在是救主耶穌再來日 期迫近的一個明顯的預兆( ( 約一  2: 18 ,太24: 23- - 26) 。

因此,在我們抵制異端,捍衛真道的同時,更要在恩典和真理的知識上追求長進( ( 彼後  3: 18) 。 使我們儘早達到滿有基督長成的身量,在地上作成主榮耀的見證,盡忠與元首 ,得以歡然迎候主的再臨。 願我們到主回來的那日能同聲齊唱那得勝的凱歌說: : “ 那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。 從此以後,有公義的冠冕為我存留。 ”( 提後  4:7 7- - 8) 阿們!

感謝主! !

真是 觸目驚心啊! ! 看到這麼都的書籍都是經過了巧妙的化裝來矇騙神的兒女,  我們只有靠著主走這末世的道路, , 主啊, , 求你保守我們! 求主保守所有愛看屬

靈書籍的肢體能認清這些書籍的真實面目, , 不上撒旦的當!

現在東方閃電已經滲透到一些家庭教會和網路上, , 甚至進入了大教會! ! 弟兄姊妹

們, , 靠主警醒警惕! ! !!

東方閃電 Ⅰ

在云云被披露的異端派別 中,「東方閃電」是可謂發展迅速、肆虐最廣的一派。

據報,束方閃電始自九四年,是目前國內發展得最快的異端,分佈于河南、河北、安徽、山東、福建及廣東。 三月底,河北省邯鄲市基督教兩會便召開了各縣( ( 市) ) 區基督教兩會負責人會議,商討如何抵制東方閃電。東方閃電宣講「話成肉身」,指「末世道成肉身的神來了,把恩典時代耶穌一些作法廢去了,他來主要是說話,借 用話語來成全人」,認為基督第二次再來是以話語作拯救( ( 但並非稱為基督) ) ,因此大量出版刊物,包括《救主早已重歸》、《神向全宇宙發聲》、《活在肉身顯現》、《 東方發出棧的閃電》、

《新的發聲》和《國度的讚美》,每本皆洋洋數十萬字,超過五百頁,其信徒都奉為圭臬,四處傳講。 其實以上各書重複處甚多,通常分為兩部份,第一為〈聖靈向眾教曾的說話〉,第二篇〈神自己的親口發聲〉。以下透過《救主早已重歸》,看看此派的信仰。

一、 女基督降臨河南

他們根據馬太福音廿四:7 27  節「閃電從東邊發出,直照到西邊。 人子降臨也要這樣」,引伸出神降臨在東方之說,「我又從以色列轉到了東方。當東方之光漸漸發白之時,全地的黑暗才稍轉光明。 人才都發現,我早不在以色列,而是從東方重新 升起」 ,他們稱之為「在大紅龍國家我作了一步令人莫測的工」 作」( ( 頁  264- -) 267)。 而神為了突顯他的公義,這次穿上一個女性的肉身向人顯現,因為「兩次的道成肉身完全了道作肉身的意義」,「耶和華起初造人類是造了男性、女性兩類人。 所以,他道成的肉身也就按著男性、女性來劃分了」,對東方閃電來說,神既然造男造女,第一次以男性的肉身顯然,第二次當然是女性了( ( 頁  463- - 473) 。 他們宣稱這位「女基督」早已降臨在河南,並經已向不少信徒顯現,所以「一直癡癡地等待著救主耶穌降臨,這樣的人我都稱其為不信我的人」( ( 頁  369) 。

他們否 定三位一體,認為此說將神分割了,是人對神的曲解。 「你們中毒大深了 …… 因為三而一的神根本不存在 ,這都是人的觀念,是人的錯謬的認識法」、「無論何時不能有聖父、聖子、聖靈三位一體的說法,這是千古罕見的謬理,不存在! 」、「現在你還信三而一的神嗎?但願你最好還是信一位神,不要信三位神,這樣,你不覺得太累了嗎? 還是輕省點好,因為『主的擔子是輕省的』」( ( 頁  474, 481, 488) 。

二、 信徒改名混人教會

東方閃電將舊約、新約、末世劃分為律法、恩典、國度( ( 即話語) ) 三個時代,以二千年為一個單位,指神在不同時代 有不同的工作,但這個六千年的奧秘,如今才由神親自打開( ( 頁  442- - 446) 。 他們又指恩典時代既然過去,聖經便變得不合時宜,信徒不應再研讀聖經,因為「你也不是羔羊,所以我們別研究聖經,別摳聖經,最好談談聖靈的工作,就是神自己作的現時的工作」( ( 頁  443) ) 。 他們要求信徒傳道,但必須對此瞭解透徹後才可向人傳給別人,而物件尤其是給宗教界的人」,因此;此派信徒常常改名易姓混人一般教會中,向信徒傳講女基督早已重歸。

信徒若對聖經稍有認識都不難發現東方閃電的錯謬,他們在神論、基督論、末世論等教導上都與聖經背道而馳,難怪 他們教導受眾不要看聖經了。 雖然如此,但其發展之迅速卻仍有如星星之火,可見國內不少信徒信 仰根基淺嫩,未能掌握真理,抵擋異端。此外。 東方閃電所傳講的女基督、否定妻子( ( 或女性) )要順服丈夫( ( 或男性) ) 的教導,在傳統男尊女卑的社會中,確能吸引長期受壓制的女性,倍感肯定這是位公義公平的神。

在某屑面來說,基督教確實有其繁雜難明之處,對一般農村信徒而言,他們對三位一體確摸不著頭腦,亦不能理解為何二千年前的聖經對今日仍生果效,上帝又為何不再頒佈特殊啟示以適切他們今日的需要。 但東方閃電卻陳指了一個上帝為中國人特設的「基督 教」,並讓他們肯定所信的是真實的,因為「救主早已重歸」。

東方閃電 Ⅱ

〖 一、源起 〗

東方閃電派又稱為七靈派。 大約在 0 1990  年興起于河南地區,創始人是一位元河南鄭州的鄧姓女子,她自稱為二次降臨的女基督,名叫「閃電」。 從她著作中的舉例,可以判斷她早年應當是李常受呼喊派下的信徒,但她認為自己與李常受的 身分不同,工作不同。 李是一個有恩賜的人,被神使用的聖僕,而她則是「道重返肉身」的全能者 ── 女基督。 時代已經改變了,所以新( ( 閃電) ) 舊( ( 李常受) ) 工作已經更替了,李的恩賜在於解經,如今道成肉身的閃電自己「說話」,再也不用李的解釋了。 甚至聖經都不如她「話語」重要。 她認為聖經的記載已經過時,只有接受她的「新啟示 ── 三步作工」才是今天神向聖徒 啟示的心意。所以東方閃電派的信徒都有強烈的使命感,專門在已建的教會中「拉羊」、「以真理解放教會」,造成教會內部極大的傷害。而教會對他們行動背後神學思維所引發的驅動力卻瞭解不多。

據一位脫離東方閃電派的信徒說,目前東方閃電差派到中國十七個省分活動,她的「書卷」百 萬言之多( ( 其實內容多數複遝) ) ,其中發行最廣、最「權威」的是《東方發出的閃電》,行文以「第一人稱」敘述,說是「聖靈」向眾教會說話,甚至是神自己親口說話( ( 即指她自己是神的代言人) ) ,因為她就是重返肉身的神、再來的基督。 第一次道成肉身是為了救贖人類,第二次重返肉身是為了征服人心,戰勝撒但。不接受她的「話語」會橫死,或受到嚴厲的懲罰。

〖 二、信仰的內容 〗

表面上東方閃電派的著作甚多,如《救主早已重歸》、《神向全宇發聲》、《話在肉身顯現》、《審判在神家起首》、《神隱秘的作工》等。 最普及的二本是《東方發出的閃電》與《神隱秘的作工》。目前因「東方閃電」已被全中國的教會視為異端,所以再刷的書名不用「東方閃電」這個名稱,每隔一段時間,就換個書名再次發行。

事實上這些書的內容多半雷同,不過是改變書名或章節、內容前後次序更動 ,如《神隱秘的作工》與《審判在神家起首》內容完全相同,而又與《東方發出的閃電》僅有章次安排上的不同。 《話在肉身顯現》共有三冊,基本上是講道集,幾乎所有選本的內容都可以在此書中找到。 「東方閃電」的教義重點在於「認 識三步作工」,那是新異象、新啟示,也就是認識神唯一的途徑。

這些作品都建立在「神六千年工作的內幕」的基礎之上。 「東方閃電」認為只有他們解開了神的作為的奧秘。他們的「使徒」最常說的道理是: 神的工作劃分為三個時代 ── 律法時代、恩典時代、國度時代,神在三個時代中「三步作工」。 為了配合神的作工,神在三個 時代中彰顯不同的性情;神在三個時代中顯現不同的性別;神在三個時代中開展不同工作。現今所在的是第三個階段國度時代,道返肉身的神在作征服人的工作,這就是神第二次道返肉身與恩典時代中基督道成肉身的區別與聯繫。這一番「神的工作」的道理,經常擄去了一些對聖經真理認識不清的迷糊人,特別是姐妹。

〖 三、關鍵性的錯誤 〗

片面的認識聖經、錯謬的「時代論」、樹立個人權威解經模式三者是「東方閃電」錯誤的根源。熟悉聖經的人很容易發現以上論點的荒謬,如神是永恆不變的主宰,並非一時期一面貌、一時期一性情、一時期一形相、一時期一 工作。 這錯謬與初代

教會「形相神格唯一論」 (Modalistic Monarchianism) 的異端觀點雷同。 神無論在什麼時代都是三位一體的真神,都是全能者。 再來的基督就是為我們死而復活的基督 。 他是宇宙的主宰,他作工的地點直到地極,當然不只在一處。道成肉身是一次完成了救贖,根本不必談還有第二次重返肉身的再次拯救,遑論奢言第二次再來的拯救是中國人並且為女性的形象!當主基督再來的時候,才是審判的時候,但他再來的日子沒有人知道,他等候人歸向他,卻不是用恐嚇的手段征服人心,「東方閃電」的錯謬實在是顯而易見的。為何 這樣顯而易見的真理,卻仍然有這麼多的弟兄姐妹認識不清呢?原來很多信徒被表面的假像蒙蔽,而且聖經的真理並未在他們心中建立起系統的規模,因此被似是而非的屬靈詞彙欺騙了。

〖 四、教會被破壞的原因 〗

1.未能落實愛心的功課

「 閃電使者 」鎖定發展目標的時候,經常針對不冷不熱卻有根底的教會。他們很有愛心,熱於助人,往往在經濟或工作上協助目標。 當對方被感動時,她「 善意 」地請你去聽道,或是告訴你有外地的好「講員」願意來講道,可以免費提供好「教材」、「 屬靈書籍 」,偶而說聖經中有些地方已經過時了,需要有新的啟示。 有些醒悟過來的人回想自己受迷惑的過程時,都說開始聽他們講道時,確實覺得有點不太對勁,但那些傳講異端謬論的假先知在講道前,就要求他們無論如何要聽完再說,礙於人情,又受到他們熱切的幫助,不知不覺就掉下去了。這些遵行「要有神的性情表現」的閃電使者的愛心使人失去戒心,最後拉走的常是教會的中上層同工,甚至全教會都變成「東方閃電」的據點。我們認為這過程中存在邪靈的勢力的影響,如疲勞轟炸的聽道訓練,許多人反應,進入會場就莫名其妙地被吸住了。 這確實是 屬靈的爭戰 。 但不可忽略的另一層面是,今日中國教會缺乏牧養人才,不能 在信徒實際的生活面給與照顧與幫助。生活面的難題常被淡化為屬世的苦難。他們在長期的苦難中特別期待主再來; 在充滿無力感時,特別期待一位 全能者與超然的大能力 ; 在缺乏文化( ( 知識水準) ) 的背景下 ,特別崇拜可以得到「 新啟示 」下筆萬言的人。 因此,對於這種複雜的成因,也不能簡化為屬靈的爭戰。

2. 傳統觀念、私意混淆聖經真理

相對于中國傳統民間信仰根深蒂固的影響,直接讀聖經就顯得有語言、文化背景疏離的困難了。 「東方閃電」的書籍雖然雜無統緒,卻全是淺顯易懂的說解,生活化的比喻,夾帶著聖經的部分真理,常以聖靈第一人稱敘述。 一部分是「道成肉身」的耶穌說話( ( 引用聖經) ) ,一部分是「重返肉身」的閃電說話( ( 比聖經更要緊的新啟示) ) 。 對聖經不熟的信徒而言根本不易分辨,甚至有些信徒還會以「東方閃電」的書籍作為讀聖 經的參考書。


最新评论
请先登录才能进行回复登录