首页 >> 文章资讯 >>认真是一种人生态度 >> 揭秘全能神教主赵维山有多荒唐
详细内容

揭秘全能神教主赵维山有多荒唐

时间:2017-06-21     作者:admin   阅读

导语


  任何一个邪教,想要骗人,没两把刷子可不行。邪教组织“全能神”同样也不例外,“全能神”这个名字听起来不但高大上,而且它还披着基督教的外衣四处传教,这样一来,一不小心就会落入它的圈套。不过,再完美的骗局都有破绽,在国内,“全能神”的种种行为已经让人们看清了这个邪教的危害本质,那么,外国人又会怎么看待这一邪教呢?

 

lig1ud9b6o22.jpg
外国人眼中的“全能神”原来这么奇葩

 01 造假从标志图案开始

  “流氓不可怕,就怕流氓有文化。”全能神邪教创始人赵维山虽说只有初中文化,但在模仿能力这方面一点也不差。为了让这个邪教显得“正规”、“专业”,他还为自己的邪教组织搞了个“图腾”,厉害吧?不过,遗憾的是,不怕狼一样的对手,就怕猪一样的对手,他们所设计LOGO虽然煞费苦心,可还是被境外人士一眼看破。因为,这个LOGO设计太差劲了,从头假到尾,根本跟“基督教搭不上一点边。”

全能神图案

  从上图中不难看出,全能神的标志图案由东边的星星、十字架、月牙三个要素组成。接下来让我们来看看境外权威人士如何看待。境外一家“誓约网”(seiyaku)是一个研究关于十字架、符号和风俗的综合性目录网站,对此,他们从基督教文化的角度分析全能神的标志。该网站认为,圣经马太福音并没有说基督的第二次降临是闪电,也并没有说基督将出现在东方,这是一个错误的解读;另外,十字架代表着杀死耶稣的工具,当耶稣受到当局镇压时,他接受了惩罚,然后拖着一个粗糙的木制十字架去各各他,最终被钉在十字架上受难而死。可“杨基督”受到当局取缔后,却没有一点“救世主”的风范,而直接拖着漂亮的手提箱逃到纽约,图案中的十字架就显得没任何意义;此外,还有月牙,这分明是伊斯兰教的信徒崇尚新月,但全能神就像跟伊斯兰教搭不上边一样,它同样跟基督教搭不上边。【详细】

  估计赵维山看到这篇文章后肠子都悔青了,恨不得把那个设计这个LOGO的家伙拖出去暴揍一顿。不过,不管怎么说,这个LOGO之所以成为全能神的标志,肯定与赵维山脱不了干系,因为作为创始人,他不管是否参与设计,至少是赞同这个LOGO的,所以,要怪也怪他自己书读的少,没文化啰。

 02 盗用圣经教义却表达相反思想

 

  曲解基督教义

  网上流传一个段子:警方询问制造假币的犯罪嫌疑人,“快说,你为什么要制造假币?” 犯罪嫌疑人一脸无奈的说:“因为我不会制造真币。”同样,邪教全能神虽说是披着基督教的外衣到处鼓吹,但毕竟是假基督教,不可能完全按照基督教的教义来活动。对此,美国不少基督教会牧师及神学院教授对全能神教义进行了揭批。

美国三一神学院博士、安提阿浸信会教会牧师大卫·里根

  美国三一神学院博士大卫·里根谴责全能神否认圣经的权威性和基本理论,同时指出其“最臭名昭著之处就是采用绑架的手段来招募信徒”、破坏其他教会。大卫·里根同时指出,全能神利用欺骗手段招募信徒:“全能神同时也号召信徒渗透、潜伏到现有的基督教教会里去,慢慢地将基督教徒转换为他们的门众。”【详细】

  还有,北卡罗来纳大学宗教学硕士瑞安·特纳(Ryan Turner)也公开发表研究论文,为信众揭开了全能神的邪教真相,他以《圣经》为依据,用《圣经》中的原文批驳了全能神捏造“女基督”、“大红龙”的荒谬教义。他指出:“首先‘女基督’无疑是位假基督,她的出现与基督的性别不符!其次,耶稣明确教导说他将以人子身份,公开地而非偷偷摸摸地二次降临,对于有些人称基督将悄悄降临,耶稣的教导是:‘你们不要信。’还有什么比这个更适合回应全能神呢?”【详细

Rev. Ron Friedrich牧师

  此外,美国马里兰州银泉市聋人信义会基督堂现任牧师、加劳德特大学牧师Rev. Ron Friedrich指出,全能神的宣传文册大量引用《圣经》,但在整本文册中却从未为其引用提供参考文献,这是因为全能神对《圣经》的引用都是错的,而且全能神的错误引用恰恰经常与《圣经》真正所要表达的思想相对立。【详细

  法国是较早认识到邪教危害的国家,有专门的打击邪教机构。“招远血案”发生后,法新社(AFP)对“全能神”邪教组织作出客观公正的评价,对“全能神”邪教的虚假教义进行了解读,对“全能神”邪教组织的非法性质进行了肯定。【详细】

  为了骗钱不择手段

  和其他邪教相比,全能神在敛财方面可以说有过之无不及。媒体揭秘称那些被邪教蒙蔽的群众入教时要缴纳数额不等的入教会,这笔钱要逐级上交,一部分作为日常的活动经费,一部分奉养所谓的“全能神”及组织核心成员。除此之外,“全能神”邪教组织还要求成员要完全“奉献”,宣扬“奉献”得越多,得到的“平安”“恩典”越多,不少人甚至为之倾家荡产。【详细】

  目前全能神支部已经波及到美国、加拿大、韩国、马来西亚等12个国家,日本已经被波及16个主要城市。对此,英国路透社、美联社、俄罗斯“辩解”网站等主流境外媒体纷纷发表文章,提醒民众远离全能神邪教。【详细】

 03 擅于欺诈又狡猾的古怪邪教

 

  擅于伪装和欺骗

  如果生活中,一个人经常换名字,主要目的就是为了更好伪装,通常会有不可告人的秘密,不是办假证的,就是搞电信诈骗的。话又说回来,如果做的是好事,我们也不惧怕被人知道。比如佛教、基督教、伊斯兰、道教等正规宗教,人家光明正大的,所以从来不用搞那么多名字。“全能神”这个名字听起来高大上,探根究底来说,其实也就是一盘东北菜——“一锅乱炖”,除了“全能神”外,还有东方闪电、七灵派、二次救主派、 真光派、 真道派、新能力主教会等各种花样的别名。全能神频频以各种名字,可见背后的确有不少告人的秘密。对此,境外人士早就认清了它的真面目,对它保持警惕。

C·Hope Flinchbaugh

  美国宾夕法尼亚自由作家C·Hope Flinchbaugh女士认为,全能神的骗术非常狡猾,全能神邪教成员不会直接拉人入教,而是采取狡猾的骗术。他们的策略是:与其在中国寻找新的皈依者,倒不如骗那些基督教主要领袖,因为如果能让中国教会的牧师的信仰,这些牧师就会顺理成章让他们的教会也皈依全能神。为达此目的,全能神邪教成员打入地下教会,假装加入基督教。他们受洗礼,唱赞美诗,读《圣经》,甚至为耶稣为他们做的伟大事迹作见证。他们在骗得牧师和传教士的信任后,就会许诺给他们福报,诱骗他们加入全能神。

 

全能神组织结构图

  此外,Flinchbaugh女士列举了她曾经采访过的基督徒陈兄弟(化名)的例子:全能神曾向陈兄弟及所有主要领袖(一共34人)许诺办一次圣经培训班。这些基督教领袖一开始对圣经培训十分高兴,但后来发现这整件事都是一个谎言——全能神用这种手段绑架了他们,并试图给他们洗脑。【详细

  神秘的邪教全能神有点类似于“地下党”。美国电台脱口秀主持人马克·麦吉(MarkMcGee)批判说,邪教东方闪电将自己扮演成一个在中国“受到迫害的教会”,它假造了将近100个关于“迫害经历证据”的视频。教会的前提是“判定从神的家庭开始”,它还根据《启示录》的预测把中国政府描述成为“一条大红龙”,说他是教会的迫害者。【详细

  邪恶的传教方式

  “全能”二字很多地方用到,但凡冠之以“全能”的都应该是非常大而全的东东。可现在居然诡异地出现一个“全能神”,那么,这个“全能神”真的是无所不包吗?人家西方民众虽说有信仰宗教的传统,但绝不会盲从到信“神”也能“全能”的荒谬说法。

  来自美国的牧师和圣经老师Dustsojourner在博客上发文,称全能神是他所见过的最为邪恶的邪教之一,是在当今世界横行的撒旦。Dustsojourner牧师在文章中摘引了一名牧师的亲身体会:“全能神,这个撒旦般的邪教,是我在中国见过的最为邪恶和最具欺骗性的邪教之一。他们完全是一群披着羊皮的狼。他们攻击耶稣基督,扭曲、谬解《圣经》,破坏家庭,残害生命,严重伤害了基督用鲜血救赎的基督徒们!他们是乔装成牧师的魔鬼、撒旦的跟班,是步巴兰后尘的伪预言人。”Dustsojourner先生表示,这个源自“远东”的邪教,是他所听说过的最为邪恶的邪教之一。【详细

  美国丹佛神学院博士、乌克兰顿涅茨克基督教大学神学院教授理查德·科尼什(Rick Cornish)在一封提醒基督教徒警惕全能神邪教的信件中称,全能神在争夺信徒方面侵略性非常强,是一种“精神癌症”。为了争夺信徒,全能神会在城市里挨家挨户地敲门传教。为了让传教“效果”更好,他们付钱支使他人拉人入教,“报酬按人头计算”,同时还把错误的教义转换成MP3格式,通过四处分发MP3进行传播。【详细

  俄罗斯圣彼得堡基督教“Militia Dei”(兵神)协会创办的“辩解”网站在“宗教学说与邪教”栏目发表文章,揭露全能神利用人们对基督教的兴趣大肆进行传教活动,全能神邪教徒经常不择手段地利用巧言诱骗、残杀、刑讯、钱色引诱、强烈的药物控制等方法引诱基督徒,并使他顺服。有资料证明,全能神已致数十名基督徒死亡。【详细

  日本小说家川本耕次,在其个人主页上发表文章,向读者揭露“全能神”邪教本质,谴责了全能神通过殴打、监禁和金钱诱惑等恶劣手段来威胁诱骗民众信教的罪恶行径。【详细

 04 性诱惑和暴力是组织活动的中心

 

  钓鱼式性诱惑

  古希腊的《荷马史诗》讲的是争夺美人的故事。为一个美人打了10年战争,我们普通小伙伴很不理解,觉得“为了个女人打得不可开交”值得吗?但是作者给出了很好的解释:因为爱情。是的,中国有句很有名的古话,有道是自古“英雄难过美人关”,更何况一般人呢。为了拉拢更多男人入教,全能神一点节操也不要了,连自己的女信徒也被当作了传教工具来使用。

  布兰登·拉森

  对此,新西兰牧师布兰登·拉森(Brendan Larsen)在其脸书(Facebook)发帖称全能神是一个危险的邪教,通过卑鄙的钓鱼式性诱惑手段来招募成员,并提醒大家看清它的本质。据悉,布兰登·拉森是一名新西兰牧师。5岁接触了基督教,13岁时加入基督教。他在莱德劳大学取得了的神学学位,并在莱福维学院取得了福音传道者工作证书和基督教牧师证书.【详细】

  美国外交政策顾问、《时代周刊》杂志前驻外记者艾克敏在自己的文章中援引的一个例子提到,有个基督教引导人被全能神关了20天,一到达指定的开会地点,这些引导人就被分了组,没收了手机和鞋子,关了起来,随后喝的水被投了毒,令他胃痛得要命,变得迷迷糊糊,最后全能神还派了一个美女试图色诱他。

  比起他的管理手段,赵维山在两性关系上更胜一筹。他还设立了神面前的七灵,都是少女。他大肆鼓吹淫乱的合理性,将淫乱当作“正常的属灵生活”,称其为“过灵床”,认为是追求信仰长进的体现。甚至每个中层身边都有组织安排的女性供淫乱,称之为“三日轮转”。“全能神”称“女基督”的人,不再有男女之别,可以同床共枕,可以“互通灵体”。这一来,让很多女人沦为“全能神”传播者发展成员的工具。

  曾有一位男信徒,一直很难找到对象,接触“全能神”传播者后,他们给他介绍了一位漂亮的“女朋友”,这位女子的“爱情”很快把他迷得如痴如醉,不久二人便同居了,紧接着就加入了“全能神”。可是,不久之后,他的“妻子”却神秘地“消失”了,而自己却已经深陷“全能神”的泥潭,无力自拔了。

  此外,“全能神”也赤裸裸地利用色情勾引基督教会的男信徒,不论有无妻室。他们会派一些年轻貌美的女子,以“交通”为名,主动与教会中的男信徒接近,用轻佻的言语和动作向男信徒出击。有些人经不起引诱,就中了计,而一旦在这方面没有站住,就给他们留下把柄,不得不任由他们摆布,最终成为“全能神”的猎物。钓鱼式性诱惑杀伤力很大的,别说我没提醒过你哦。

  极端危险的邪教

  2014年5月28日,山东招远血案发生后,邪教全能神的暴力行为引发世界媒体的关注。如世界著名通讯社路透社发表了题为《麦当劳杀人案激起全中国愤怒》的新闻稿,此外,美国主流媒体也对此连连发声,均以客观公正的态度报道,以犀利的语言揭批全能神的凶残行为。事实上,除了美国,各界对全能神的观点与态度早已为世人所熟知,从境外媒体曝光的“全能神”的种种劣迹来看,为了拉人“入教”和“传教”,除靠熟人拉关系、关心感化、送钱送物外,女色诱惑、暴力殴打、非法拘禁等也是“全能神”成员常用手段。一旦有人抵制该教或欲脱教,该教成员极有可能采取强硬的极端手段。

  

宫崎正弘近照

  日本著名评论家宫崎正弘在其国际问题专栏“宫崎正弘国际新闻·早读”中大揭全能神老底,指出“全能神宗教活动的中心是奇怪的教义、性和暴力”。

  

理查德·科尼什(Rick Cornish)

  提到全能神的危害,美国丹佛神学院博士、乌克兰顿涅茨克基督教大学神学院教授理查德·科尼什博士认为:“这个邪教不仅像撒旦一样欺骗人,对人产生精神上的危害,它对人身安全也造成巨大的破坏,他们绑架、虐待牧师,送他们回教会带坏整个教会,偏离基督教,加入邪教。很多人还误信他们能诅咒人,甚至可以置人于死地。说这场精神斗争如火如荼毫不夸张。”

全能神的精神控制

  此外,美国纽约“好奇动力”(Curiousmatic.com)网络媒体发布《全能神名列美媒全球五大疯狂邪教榜首》。对此,美国田纳西州诺克斯维尔市安提阿教会的牧师认为,全能神最臭名昭著的就是采用绑架的手段来招募信徒。他们绑架的对象一般是家庭教会中活跃的基督教徒,绑架后不仅会对其进行肉体上的折磨,而且会通过灌输全能神的邪教教义来对信徒洗脑。【详细

  罗马教廷媒体“今日梵蒂冈”以一篇名为《全能神袭击中国教众天空》的短文揭露全能神以暴力、诱拐、绑架等手段裹挟人,并以简炼的语言勾勒了全能神邪教的特征,向整个天主教世界发出防备全能神警示。文中指出,教廷从大量不同来源的信息中了解到兴起于中国的“东方闪电”(亦名“全能神”)邪教正通过各种欺骗手段,捏造谎言诽谤、恐吓天主教引导人等方式,在福音派基督徒,甚至天主教信徒中引发混乱。通过大量证据,教廷了解到这一邪教惯用如拷问折磨等精神、肉体暴力、诱拐、绑架等手段裹挟人,对试图脱离全能神的信众进行囚禁,甚至谋杀。【详细

  美国外交政策顾问、《时代周刊》杂志前驻外记者大卫·艾克敏(David Aikman)在著名宗教杂志Charisma网站刊登文章,介绍了全能神所实施的这个绑架事件,称此事件“不仅仅只是令人不安,简直是恐怖”,并通过其本人和该事件受害者的接触得出结论:全能神是中国邪恶且最暴力的邪教。【详细

  用“末日论”妖言惑众

  说起“世界末日”,吓死宝宝了。你想象一下,如果“世界末日”真的来临,你是不是连死的心都有?但是,可以很负责的告诉你,这是一个多次流产的谣言。比如,2012年,全能神就宣称“世界末日”即将到来,蛊惑人们只要信奉“全能神”即可躲过一劫,同时宣称“凡不信和抵制的都将被‘闪电’击杀”。在这个末日谣言流产后,全能神又将这个“世界末日论”往后延期N年以后,其荒唐谬论由此可见一斑。

  泰国曼谷The Asia News Network (ANN) 网络对“全能神”邪教散布世界末日谣言而被政府依法处理予以关注,认为“全能神”因其邪恶行径声名狼藉臭名昭著。去年8月14日,英国著名BBC网站推出了名为《追击中国末日派邪教》(Chasing China’s Doomsday Cult)的音频纪录片。该片时常25分钟,主要记录了对部分“全能神”邪教受害家庭成员的采访记录,用大量事实揭批了“全能神”虚假教义背后的邪恶与残暴,指出“全能神”邪教用“世界末日”谣言对信徒的精神控制,对家庭的严重危害。【详细

  全能神广泛散播末日谣言

  基督教作为西方社会主要信仰宗教之一,有着深厚的民意基础。“全能神”邪教的累累恶行犹如附骨之疽唤起了境外民众的愤慨。因此,介于全能神邪教的这些危害性,路透社、美联社、加拿大最知名的盘点网站Therichest.com、英国《金融时报》、美国著名反邪教网“基督教护教与研究服务”、俄罗斯“辩解”网站等境外权威媒体用有力证据地驳斥了全能神的歪理邪说,揭露了全能神剽窃基督教教义、残害生命、聚敛钱财、破坏家庭的卑劣行径,并提醒人们加以防范,以免受到身心伤害。

 05 结语

  邪教是危害社会的一大毒瘤,即便是高度发达的境外国家同样也不能避免。为此,各国纷纷运用法律手段,甚至借用武力来铲除这些“毒瘤”。可以预言的是,随着世界各国对邪教危害的加深,邪教“全能神”即便再狡猾、邪恶,同样会有被铲除的那一天


最新评论
请先登录才能进行回复登录
seo seo