首页 >> 文章资讯 >>认真是一种人生态度 >> 从圣经的角度看全能神的三个谬误
详细内容

从圣经的角度看全能神的三个谬误

时间:2017-07-22     作者:adm   阅读

全能神作为邪教组织,他们出版书籍,宣扬歪谬的道理,他们出版的书籍,包括《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》、《神向全宇的发生》、《神在末世的发生》、《在光中行走》、《救主架的白云重归》、《闪电派神加奇手》等,书虽然很多,但全都是老生常谈,换汤不换药。无非是一方面引用基督教的《圣经》内容,歪曲《圣经》意思,为其存在做辩护,一方面又大肆攻击《圣经》,不承认《圣经》的权威,如《东方发出的闪电》这本书一共有473页,书的开头引用了 25段《圣经》里面的预言,但是内文却没有引用任何的经文。他们是恶意曲解《圣经》经句,以蒙蔽、蛊惑人心,其伎俩必须戳穿。本文从《圣经》的角度看全能神的三个谬误。
       一、 关于神:基督作为女性隐秘的二次降临于中国
      关于神,也就是基督,全能神的声称:基督作为女性第二次降临于中国。全能神是引用《马太福音24:27》的话,“闪电从东边发出,直照到西边。”她说东边指的就是中国,而西边代表的是外国,她还引用《以赛亚书41:2》的话,“谁从东方兴起一人,凭公义照他来到脚前呢?耶和华将烈火交给他。”她说这节经文预言是基督第二次到来,而她就是那兴起的人,东方指的就是中国。
       然而,只要我们熟读《圣经》,就可以知道她的谬误,她是如何断章取义。《马可福音24:23》中说,“那时,若有人对你们说,‘基督在这里!’或说 ‘基督在哪里!’你们不要信”。《路加福音17:23-24》:“人将要对你们说:‘看那!在那里!’‘看那!在那里’你们不要出去,也不要跟随他们,因为人子在他降临的日子,好像闪电,从天这边一闪直照到天那边!”
       其实,在《马太福音24:23》中,耶稣回答门徒的提问,为了说明将来基督降临,是同时向所有人显现,而不是只出现在某个地方,只向某些人显现的,所以他就警告门徒说,那时若有人对你们说:‘基督在这里’或说‘基督在那里’你们不要信。然后到了《马太福音24::27》,耶稣说,“闪电从东方发出,直照到西边,人子降临也要这样。”他说这话是比喻基督降临的速度非常快,而绝不是说基督降临在东边。另外,《路加福音17:24》也说:“人子在他降临的日子,好像闪电,从天这边一闪直照到天那边。”经文里面用的是天这边到天那边,如果说《马太福音》的东边指的是中国的话,那《路加福音》里面的天这边又是指哪里呢?可见,这个所谓的女基督,明明是在随意歪曲经文的真意,但又不能自圆其说,因为假的始终是假的。
      全能神引用《以赛亚书41:2》说这一节的东方指的是中国,而她就是那个被兴起的人,其实《以赛亚书41:25》还说,“我从北方兴起一人,他是求告我名的,从日出之地而来。”这其中的北方又指的是哪里呢?兴起的一人又指的是谁呢?事实上,这节经文在《以赛亚书45:1》里面已经做了说明,“我耶和华所膏的塞鲁士,我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前。我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭。”也就是说以赛亚所预言的,从东方兴起一人已经在以后大概二百年左右应验在波斯王古列身上。
      当我们熟读《圣经》,并且把前后经文联系在一起的时候,就会知道东方在《圣经》里面指的是迦南地以东或者东北的国家或地区,而不是指中国。基督再来不是秘密只降临在中国,而是像《启世录1:7》里面说说的那样:“看那!他驾云降临,众目都要看见他。”
      而全能神为了蒙蔽人们,使人们不好怀疑所谓的女基督杨向彬的身份,他们声称:基督再来是隐秘的,不公开的。全能神声称女基督已经隐秘的降临,又说这是为了应验《帖撒罗尼迦前书5:2》的经文,“因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样”。他们还说如果女基督的到来不是隐秘的,而是公开的,那么这节经文不就无法应验了吗?他们还引用《帖撒罗尼迦前书4:16-17》的经文,“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活著还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”全能神指出,《圣经》所说的“云”,不是天上的“云”,而是古文说话的意思,而空中呢,在中文也有空间的意思。因此这节经文应该理解为基督第二次来的时候要隐秘的带着话语,所以他们出版《话在肉身显现》这本书,女基督要用她的话语,把认识她的人提到她的话语中去,同时她又是隐秘的,在空间与众人相遇。
      那么“圣经”中是怎么讲的呢:“看那,他驾云降临,众目都要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”这话是真实的。同时《帖撒罗尼迦前书5:1-3》的也这样写到:“弟兄们,论到时候、日期,不用写信给你们,因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样,人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样;他们绝不能逃脱。”   
      通过这几节经文我们可以清清楚楚理解到,神再来的时候和日期是没有人知道的,不过神是一定要来的,他再来的突然性和不可预料性,就像夜间的贼一样,但意思绝对不是说主要像贼一样偷偷摸摸的到来。全能神故意曲解《帖撒罗尼迦前书4:16-17》的经文,其险恶用心可想而知。
全能神称:基督第二次降临以女性肉身出现。1990年初,在赵维山的包装下,那个所谓的女基督说她公开自己的身份时候到了,于是她就声称自己是第二次肉身到来的基督,她曲解《创世纪1:27》说的神就照着自己的形象造男造女。她说神第一次以男性肉身来到世界,应验了照他的形象造男的意思,而神第二次成为女性肉身到来,正是为了应验照他的形象造女的意思。
      这种歪解也迷惑了不少信奉基督的人。但《圣经》中是否这样说呢,《启示录22:18-19》中写到,“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上,这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分”。关于神第二次成为女性肉身到来这一点,在《圣经》是找不到任何经文根据的,对此她自己也很清楚。她的言论分明是在给《圣经》加添预言和教训,同时她又对经文进行曲解,从而违背了圣经里面告诫的正义、分解、真理的道理和不可强解《圣经》这个原则。

二、关于救恩:基督死只让人悔罪,只有人人见了女基督,才得到了救赎

       全能神自称来到人间是为了“结束六千年的经营计划”,他把这一计划的完成过程归结为“三步作工”,第一步是指耶和华在“律法时代”为开创人类做的事情,第二步是指耶稣在“恩典时代”为救赎人类所做的事情,第三步是指全能神目前在“国度时代”以审判刑罚人类所做的事情。全能神在《救赎时代的工作内幕》中说:“在我的整个经营计划当中……一共分三个步骤,即三个时代:律法时代、恩典时代(即救赎时代)、国度时代。”这一邪说不仅给全能神邪 教披上了宗教的外衣,使他们可以打着宗教信仰的幌子招摇过市,而且也给其秘密结社提供了理论根据。
     为了蒙蔽、拉拢更多的信徒,全能神还宣称:基督十字架的受死只是让人悔罪,却不能让人改过,只有她女基督的道理能让信徒改过,行神的道。基督的十字架救赎只是整个救赎计划的一部分,并不完全。《话在肉身显现》这本书还说人如果在末世仍然盼望救主耶稣基督降临,而且还是带着他在犹太的形象降临,那么神整个六千年的计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世到来,也不会结束时代,因此全能神称,在末世还预备了一个救恩。
      为了支持这种论调,全能神引述《彼得前书1:5》中所说,“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世显现的救恩”。她们指出,这里不是明明告诉我们,末世还要显现一个救恩吗?而且她们还引用《希伯来书9:28》中说的,“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们”。她声称这里明明是说基督第二次显现才能拯救人,第一次显现是让人悔罪,并不能使人悔改,而这第二次显现的就是女基督。所以全能神说只有女基督在末世预备的这个救恩,经由她自己所呼召的使徒传扬出去,一直传到地极,被地上的人接受,所有的选民到那时都会自然而然的与她相见,因为她要向所有的人显现。
       然而,《圣经》里是不是与全能神所说的这样呢?《马太福音1:21》说,“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”《马可福音1:15》说:“日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。”我们查看《帖撒罗尼迦后书1:7-8》就会明白那时主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。可见《圣经》明确的告诉我们,主再来的日子就是世界末了,而且真信徒是完全可以预备好的,我们对此不可有丝毫的怀疑。如果把《彼得前书》1:5与1:3-4加在一起来读,就会很清楚的知道,这到末世要显现的救主是耶稣基督从死里复活,救赎人类的整个计划的一部分,是最后阶段,是每一位基督徒所盼望,而且是每一位真信徒所必能得着的。在天上的基业,这绝不是一个什么另外一个救恩。同时如果我们把她所引用的《希伯来书》9:28与9:11-12、9:25-27前后连起来读,就知道第二次显现并与罪无关,乃是为拯救他们;这里的“拯救”,和《彼得前书1:5》的救恩是同一个意思,在耶稣降生之前神的使者向约瑟显现说:她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来,耶稣降生世上是要钉十字架受死,一次被现,担当多人的罪,又复活升天,最后战胜撒旦的权势。而全能神却说这不能拯救世人,那也就是说天使的宣告是错误的,如果耶稣付上了血的代价,尚且不能拯救世人,那么这个自称一位一体神的所谓女基督却在否定基督拯救的工作,这岂不是在否定自己吗?事实上,《圣经》明确的告诉我们,施洗约翰在旷野为主预备道路时候,向众人传道说:“天国近了,你们应当悔改。”这记载在《马太福音3:2》中。耶稣出来传道也说,“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!”这记载在《马可福音1:15》中。
      这两节经文表明,世人要悔改、信耶稣,才能得到永生,这正是主耶稣基督降临到世上的目的。假如真的照全能神所说的那样,信徒要在女基督再临的时候话语之下才能真正的预备好,那以前去世的信徒,没有用她的话来预备,那不就是没有机会与主相见了吗?这是何等荒谬的言论。
      这里我们还要破解全能神的另一个附着的声称。全能神声称:现在所有的活着的人身上的灵魂是以前已死基督徒的灵魂,为与她相见,做成预备工夫。全能神谎称天国有一个奥秘是世人不可知道的,因为如果以前说了,众人承受不了,也无法相信。如今,女基督来是为了把这个奥秘揭示给众人,但是她担心,告诉人们真相以后,很多人难以承受,无法信服。她说实际上《圣经》已经有明确的启示,只是以前的人读经的时候理解错误,不明白《马太福音24:28》所说的“尸首在哪里,福音也必聚在哪里。”全能神说这里的尸首代表的是基督,也就是女基督自己。再来的时候,所有在世的人,所有的活人在她来以前都走错了路,虽然活着但也不过是行尸走肉,鹰代表她来以前所有死了的信徒的灵魂,所以现在活着的信徒实际上并不是他们自己,而是以前死了的基督徒的灵魂附在他们肉体上。
       根据全能神的这种说辞,就是现在的人们不是人们自己,而是以前的某些信徒的灵魂转世,这种荒唐的解释分明是佛教的灵魂转世观念。如果她说的是真的,那么现在的拯救的并不是人们自己,而是以前的某个人,至于人们身上的灵魂,人们还不知道是谁的灵魂,那既然这样,得不得拯救跟人们又有什么关系呢?那岂不是更没必要信她的话了吗?难怪那位女基督说了,如果以前说了,众人承受不了,也无法相信,因为这个观点明显跟基督的福音不一致,是绝对错误的。但她要先下手为强,混淆视听,让人们先对自己产生怀疑,然后在诱惑人们去接受她的谬论,《圣经》是怎么样教训真信徒要预备好、等主再来的呢?我们看看以下的两段经文,《哥林多前书6:11》:“你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉主耶稣基督的名,并籍着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。”《提多书 2:12-13》也说:“因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”

       三、 关于《圣经》:圣经过时,成为拦阻小书卷已取代圣经
       全能神的传播一方面要依靠《圣经》,但一方面又要歪曲诋毁《圣经》,从而将受骗的人们从基督教中拉到全能神邪教组织中。全能神声称,《圣经》是一部历史书,是过时的,无价值的,已成为神“新时期”工作的拦阻;他们还说《圣经》的所有作者是人,不是神,《圣经》里面记载是人的经历,掺杂了人的看法和认识,因此《圣经》并不是神的话语的真实记录。虽然《圣经》以往对人类有很大帮助,使它因此成了人心目中的偶像。全能神称现在应该把《圣经》当做一部历史书看待,就像《旧约》记录的历史那样,既然女基督已经来了,那么《圣经》就已经成为过去,是过时的,在末世是没有价值的;如果圣徒从《圣经》中去理解她的话语,那么《圣经》就将成为神,也就是那位女基督自己工作的拦阻,信徒因而也就永远无法认识她了。
      很显然这些说法,全能神是开始否定《圣经》的价值了,要人们听从全能神的教义。那么《圣经》中是怎么说呢,《马太福音24:35》这样写到:“天地就要废去,我的话却不能废去。”《约翰二书1:9-11》也这样写到:“凡越过基督的教训不常守着的,就没有神,常守这些教训的,就有父有子,若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安,因为问他安的,就在他的恶行上有份”。耶稣曾宣告:“莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉乃是要成全,我实在告诉你们,就是天地都废去了,律法的一点一面也不能废去,都要成全。”(《马太福音5:17-18》)
      这几节经文就已经完全揭穿了全能神的谬论,她说自己是《圣经》里面的神,同时她又说《圣经》已经过时,哪有自己否定自己讲的话的道理呢?这不是说等于自己打自己耳光吗?如果《圣经》不是神的话而是人的书,那我们要怎么样才能认识神呢?而她说她自己就是神,这正说明了她根本就不是我们所信的,《圣经》中揭示给我们的那一位,因此她是假冒的,正因为她知道自己是假的,害怕基督徒揭穿她的真面目,所以她说《圣经》已成为神新时期工作的拦阻。她说人们通过《圣经》无法认识她,她是以此来吓唬人,掩饰自己的虚假,这也正暴露了她的假冒伪善、迷惑了和欺诈的手段。
      全能神宣称《圣经》已经过时,那么他们必然宣称有一本新的《圣经》,所以他们宣称:启世录“小书卷”现已展开,名为《话在肉身显现》,其在新时期已经取代了《圣经》,是永远的福音。他们引用《启世录14:16》,告诉大家,在末世有一位天使会给地上的人传永远的福音,而《话在肉身显现》这本书的内容就是那永远的福音,全能神还称,《但以理书》告诉大家,末世有一个封闭的书卷,《启世录》第5章、10章都有提到的。唯有耶稣基督才能展开的小书卷,就是这本《话在肉身显现》,这个小书卷因女基督的到来已经展开了,《圣经》也因此变为一部历史书,对人类的作用也结束了。女基督到来后,如果信徒还活在耶稣时代的教训中,就是没有跟上时代,信徒也永远找不到最后的救恩,得不到最后的拯救了。她还说《圣经》所有的作者中并没有神自己,圣经只是人写成的,关乎神的书,而《话在肉身显现》的作者是神自己,并且是由神亲自带来的,所以《话在肉身显现》以取代了由人的作品所组成的圣经,因而是新时期得救的唯一天书,神要用她的话来结束这个时代。
     《圣经》真是这样说的吗? 《弥迦书6:8》说:“世人啊!耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义、好怜悯、存谦卑的心,与你的神同行”。 《申命记29:29》也明确的说:“隐秘的事是属于耶和华我们神的,唯有明显的事是永远属于我们和我们子孙的,好叫我们道行这律法上的一句话”。《约翰三书14:6-7》也这样记载:“我又看见另有一位天使,他大声说‘应当敬畏神,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水源的’”。从天使大声说的话,我们知道,永远的福音正是神整个救赎计划的最后部分,并且天使已经清楚的向世人宣告,说神施行审判的时候到了,所以这里面永远的福音与全能神的《话在肉身显现》这本书没有关系,全能神传的所谓永远的福音,不仅与《圣经》完全不符,并且有很多地方与《圣经》相抵触,甚至越过了《圣经》的教训,全能神说《话在肉身显现》是《启世录》中的“小书卷”,这些不能自圆其说的言论恰恰证明全能神是在说谎,同时全能神还威胁那些不接受《话在肉身显现》的人,这进一步证明所谓女基督是假冒的基督。
       一些基督徒因为不满于《圣经》已经揭示的真理,热切的追求了解《圣经》里面的隐秘事,全能神邪教就是利用了他们的这种好奇心,利用了他们表明自己属灵的浮躁性格,利用《圣经》里面的隐秘事已经被解开作为诱饵,让追随的人偏离《圣经》正道,落入迷惑。事实上《圣经》已经明确告诫基督徒们,隐秘的事是属于耶和华我们神的,唯有明显的事是属于我们和我们子孙的,好叫我们遵循这律法上的一切话,既然隐秘的事是属于耶和华我们神的,那无论我们努力去探究,神也不会让我们明白,如果有人告诉我们这些隐秘的真相,那么一定不是出于神,而是撒旦搅扰人心的阴谋。
       全能神所说的是她们故意断章取义,并不符合《圣经》的真义。她们的根本目的不仅仅为这《话在肉身显现》这本书跟《圣经》的冲突、矛盾和不一致性开脱,而且更硬要人们相信《话在肉身显现》是启世录中提到的小书卷,为证明她就是基督找根据。全能神不是什么基督教派,是彻底的邪教组织,他们只是按己意曲解《圣经》,任意加添预言,迷惑善良的人们走于歧途。


最新评论
请先登录才能进行回复登录
seo seo