首页 >> 门户新闻 >> 西班牙华人基督教总会关于异端“东方闪电”(全能神教会)的声明
西班牙华人基督教总会关于异端“东方闪电”(全能神教会)的声明
时间:2017-07-18   作者:adm-西班牙   阅读

blob.png


(图为西班牙基督教会发表的警惕全能神教会声明)


   【主旨】揭露“东方闪电”(全能神教会)正在西班牙各处活动的事实;提醒各教会及同胞警醒防备。

在中国已被政府定义为邪教组织的“东方闪电”,即“全能神教会”的一些成员,目前已流窜至西班牙开展活动。我们在此敬告并提醒所有基督徒及慕道朋友,对于自称为“全能神教会”的团体,经过我们认真地检视,发现其教义、信条、言论及表现均非基于圣经基要、正统、完整之教训,该组织并非圣经所定义之“教会”。

我们郑重向在西同胞及教会呼吁,拒绝此假冒“基督教”、谎称为“教会”的团体及其成员进入家庭、小组及教会聚会,以免被他们“摸底铺路”,受其迷惑,至终无法脱离该组织。

我们欢迎所有渴慕真理的朋友联络我们(联络方式后附),与我们一起聚会,寻求真理;同时我们也呼吁那些沉溺于“全能神教”的朋友们,赶紧脱离该组织,悔改转向上帝。

以下我们简略列举几项“全能神教”有悖真理之处及其特征,以正视听。

一、   该组织谎称是基督教的信仰,但是连耶稣的名、耶稣是永远的主都不承认。
在《神末世的作工》作工异象(三)说到:“到有一天,神也不叫耶和华,不叫耶稣,也不叫弥赛亚,他就是‘造物的主’,那时,他在地所取的名就都结束了,因他在地的工作结束了,随之,他的名也就没有了。”

圣经使徒行传四章十二节明白地说:“除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”因此耶稣的名不仅没有因为祂在地上成功救赎后就结束了,反而如圣经腓立比书中所说,这位耶稣钉死十字架后,神赐给祂那超乎万名之上的名,在耶稣的名里,万膝都要跪拜,万口都要公开承认耶稣为主(腓立比书二章五至十一节)。因此可见,该组织所传讲的不符合圣经。

二、   西班牙华人基督教(众)教会在此宣告,我们绝不承认该组织是基督的教会。因为既知此异端完全背离基督的信仰,作为上帝真理的见证者,我们必须向众同胞发展郑重的提醒,这也是我们在上帝面前必须承担的责任。

三、   在属灵上,该组织宣讲的言论背离圣经真理,实系异端,故该组织绝对不是圣经所讲说的“教会”。
该组织否定圣经的绝对权威;
    其《神末世的作工》一书中说:“‘保罗书信’、‘彼得书信’这类书,……再好也只能适应一个时期,并不能存到永远。”在另一本书中又说:“圣经……已经过时,只可作为业余读物……如果有人非要坚持聚会读圣经或属灵书籍,那就证明他是抵挡神的……肯定是敌基督。”
该组织不承认三位一体的神;
    在其《话在肉身显现》这本书中说到:“对这事你们也是中了流毒的,因为三而一的神根本不存在,也就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神根本不存在,这都是人的传统观念,是人的错谬的认识法。”
该组织对耶稣基督的地位和工作有着极端错谬的解释;
    该组织胡乱的时代论,说恩典时代已经结束,国度时代已经开始,谬称:“只有藉着第二次道成肉身的‘女基督’,信徒才能进到国度,因为耶稣第一次道成肉身的工作并不完全。”仔细察验该组织的讲道集和书刊,发现其论调与圣经正统的基要神论、基督论、救恩论、圣灵论、教会论等都完全偏离,甚至背道而驰。

四、   该组织所传讲的异端,其目的乃是要以“全能神说话”的三十余种书刊来取代圣经;然后该组织的“教主”——女基督,就公然自居为“全能神”——这是对神极大的亵渎!
该组织实为黑龙江人赵维山所创,他把一个自称可见异象说预言的女子高举为“女基督”,亵渎地说:“耶和华、耶稣的时代已经过去,因为一时期一工作,现在是国度时期,是全能神说话的工作。”然后要大家都读赵维山所编凑的“全能神说话”的书刊,以迷惑人心,借此发展组织。

五、   该组织的“传福音”根本是个幌子,其内部称之为“摸底铺路”;
除了编有《摸底铺路问题细则》的训练手册外,该组织还教导“摸底铺路要经过四个步骤”:一是摸底细,利用参加基督教聚会点的活动了解情况;二是拉关系,寻找共同语言;三是转观念,设法改变对方的信仰;四是作见证,鼓吹全能神的虚假神迹。

 

六、   该组织亦会更名为“新歌教会”、“新生命教会”等,混淆视听。

在此西班牙华人基督教会敬请在西基督教各教会共同提高防范意识,捍卫神的真理,护卫神的百姓。

我们的联络方式:

西班牙华人基督教会

 http://www.icce.com.es/

Iglesia cristiana china en España
教会邮箱:icce.zh@gmail.com


最新评论
请先登录才能进行回复登录
seo seo